ハンバーグの美味しい焼き方

注意点

必ず焼いてお召し上がり下さい

  • 冷蔵庫で、お召し上がりの分だけ自然解凍します。目安は半日以上です。
    (凍った状態でハンバーグの形に沿ってフィルムを切り、ハンバーグを取り出したら、お皿やトレーに移しラップをかけて冷蔵庫で解凍して下さい。また、封を切る際にフィルムで手指を切らないようお気をつけ下さい。)
  • 手で触って芯がないことを確認して下さい。解凍後お肉が変色することがありますが、品質に問題はございません。解凍後は、必ず当日中にお召し上がり下さい。
  • 耐熱フィルムではございませんので、くれぐれも湯煎やレンジ調理はなさらないでください。

手順

  1. フライパンに薄くサラダ油をひいてフライパンを温めて下さい。
  2. フライパンが温まったら中火にしてハンバーグをのせ、片面に焼き色がつくまで約3分焼きます。さらにハンバーグをひっくり返して、もう反面を約2分間焦がさないように焼きます。
  3. 両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして2分程蒸し焼きにします。ハンバーグをひっくり返して蓋をし、さらに2分程蒸し焼きにします。
  4. 中まで火が通れば焼き上がりです。ハンバーグをお皿に移して盛り付けて下さい。ソースは添付されておりませんので、お好みのソースをかけてお召し上がり下さい。

お時間や火加減はあくまでも目安です。状況によって変わりますので、予めご了承下さい。電子レンジによる解凍や調理は、品質を損ないますのでお避け下さい。

石丸食肉産業株式会社