とても柔らかくキメの細かい肉質、口いっばいに広がる肉汁が特徴。1頭の牛からほんのわずかしか取れない希少部位です。
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日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級かつ、
BMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉です。
ステーキによし、しゃぶしゃぶによし。この甘くてこくのある美味しい肉は、
佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。
とても柔らかくキメの細かい肉質、口いっばいに広がる肉汁が特徴。1頭の牛からほんのわずかしか取れない希少部位です。