自然豊かな佐賀、九州内で育った牛を、こどもにも食べさせたい。

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佐賀牛
- 小間切れ -

日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級かつ、BMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉です。
ステーキによし、しゃぶしゃぶによし。この甘くてこくのある美味しい肉は、
佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。

様々なお料理に
「小間切れ」
不特定部位の肉の切れ端を集めた様々なお料理に使えるとっても使いやすいお肉。焼くもよし、カレーやシチュー、肉じゃがの具材にもよしです。
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