- ホーム
- ABOUT

ABOUT
ISHIMARUについて
自然豊かな佐賀、九州内で育った牛を、
こどもにも食べさせたい。
石丸食肉のこだわりのひと手間

石丸食肉ではこだわりのひと手間として、お肉を冷凍する前にカットしています。 こうすることで、解凍時のドリップを減らし、お肉の旨みを逃さずお客様のところへお届けすることができます。 もちろん、お肉の塊を冷凍してカットする方が楽なのですが、少しでもお客様に美味しいお肉を味わって欲しいという店主のこだわりです。 また、スライスしたお肉では食べる分だけ使いやすいように1枚ずつ包んでお届けします。 どうぞひと手間入ったこだわりの黒毛和牛をお楽しみください。
石丸食肉のお肉は、受賞実績多数!


石丸食肉産業
食とは、世界中全ての人が生きていく上に必要なことです。
その中で食肉の卸、小売を、始めさせて頂き本年で創業50年となりました。
黒毛和牛専門店として佐賀が全国にそして世界に誇れる佐賀牛を中心に、職人が自信を持った目利きで仕入れた品を先代からの教えである捌きの技。磨き方。品作りに丹精を込めて従業員一同お客様のお手元に届させていただきます。
安心安全を第一に、こだわりの詰まった石丸の味をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
最後に命を恵んでもらう物に、感謝の気持ちをもお客様にお伝えできればと思います。
住所/〒849-0101 佐賀県三養基郡みやき町原古賀307-1
TEL/0942-94-3716(本社)
販売店舗
黒毛和牛専門店 佐賀店
- 住所/
- 〒840-0804 佐賀県佐賀市神野東1丁目32
- TEL/
- 0952-30-0203
ミートセンター(製造場所)
上峰製造
- 住所/
- 〒849-0123
佐賀県三養基郡上峰町大字坊所1603-1
三養基製造
- 住所/
- 〒849-0101
佐賀県三養基郡みやき町原古賀7385-16