赤身の部分は柔らかく、適度に脂のサシが入ってきめ細かな霜降りになっているのが特徴。牛肉の脂の甘みとコクの深い旨味を楽しむには最適の部位。
全6商品
¥10,800(税込)以上送料無料
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級かつ、
BMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉です。
ステーキによし、しゃぶしゃぶによし。この甘くてこくのある美味しい肉は、
佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。
赤身の部分は柔らかく、適度に脂のサシが入ってきめ細かな霜降りになっているのが特徴。牛肉の脂の甘みとコクの深い旨味を楽しむには最適の部位。