アイテム詳細
モモ肉は比較的脂肪が少ない赤身肉です。
脂が苦手であったり、さっぱりとお肉を食べたいという方におススメです。
ロースに比べるとリーズナブルに買えるのもも肉の魅力です。
《佐賀牛とは》
JAグループ佐賀管内肥育農家で肥育された黒毛和牛で、
(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を佐賀牛と呼びます。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに脂肪が入った見事な霜降り牛肉。
ステーキによし、すき焼き、しゃぶしゃぶによし。
この甘くてこくのある美味しい肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、 澄み切った空気のたまものです。
《佐賀産玉ねぎを使用した特製がばいソースはいかがですか?》
佐賀産玉ねぎ使用した100%無添加のがばいソースをセットを680円(税込)でお付けいたします。
佐賀牛とがばいソースのコラボレーションを是非ご堪能下さい。
■内容量/加工地
・佐賀牛ももスライス
〔1000g〕
【加工地:全て佐賀県みやき町】
■賞味期限
冷凍保存で全て90日
■注意事項/その他
・冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は冷凍保存で90日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※画像はお届けイメージです。
4件のレビュー
満点です
- おむすび
- 20代
- 女性
- 2021/09/02 21:04:16
シンプルに塩のみで味付けしていただきました。
やはり良いお肉は塩だけでも十分おいしい!
脂がじわ〜っと溶け出てくる感じがたまりません。
噛むたびに旨みが広がってきて、ひと口ひと口ゆっくりじっくり味わいたくなります。
見た目・味・香り何もかもが普段食べているちょっと安めのお肉とは違いました。〈肉本来の味〉というものを堪能できた気がします。
友人・家族にもオススメしたい商品です!
やはり良いお肉は塩だけでも十分おいしい!
脂がじわ〜っと溶け出てくる感じがたまりません。
噛むたびに旨みが広がってきて、ひと口ひと口ゆっくりじっくり味わいたくなります。
見た目・味・香り何もかもが普段食べているちょっと安めのお肉とは違いました。〈肉本来の味〉というものを堪能できた気がします。
友人・家族にもオススメしたい商品です!
リピート確定!
- 釣り人
- 20代
- 男性
- 2021/09/02 21:00:10
まず最初にサシが綺麗に入ったお肉を見て、特別感のあるお肉にテンションが上がりました!!
今回はすき焼きにしていただきましたが、一口食べた瞬間にお肉の柔らかさと脂の旨みが口中に広がり感動。
脂はくどさがなく、サラッとしていて甘みがあり、上品な味です。
一枚一枚が大きいので食べ応えも抜群でした。
今回はすき焼きにしていただきましたが、一口食べた瞬間にお肉の柔らかさと脂の旨みが口中に広がり感動。
脂はくどさがなく、サラッとしていて甘みがあり、上品な味です。
一枚一枚が大きいので食べ応えも抜群でした。
- ぼんちゃん
- 60代以上
- 男性
- 2021/09/02 11:03:26
息子のお土産で食べました。ホットプレートでさっと火を通し、塩胡椒や葱塩などシンプルな味付けにして頂きました。ひと口食べた途端に「美味しい!」と思わず一言!
お酒も飲まず、日頃は肉よりも野菜を好んで食べるヘルシー指向の私が、ご飯を食べ過ぎてしまい、明日からダイエット^_^笑
きめの細かいサシ(霜降り)は見た目も美しく、肉質はとても柔らかで、焼いたとき黒毛和牛独特の香りが漂い、口に入れても舌触りが良く、滑らかな口当りで食欲がそそられました。
お酒も飲まず、日頃は肉よりも野菜を好んで食べるヘルシー指向の私が、ご飯を食べ過ぎてしまい、明日からダイエット^_^笑
きめの細かいサシ(霜降り)は見た目も美しく、肉質はとても柔らかで、焼いたとき黒毛和牛独特の香りが漂い、口に入れても舌触りが良く、滑らかな口当りで食欲がそそられました。
高級!
- 山太鼓
- 60代以上
- 女性
- 2021/09/01 20:31:34
焼きしゃぶしました。
冷蔵庫から出した途端に脂が溶けてとろりとなったところを、さっと火を通しました。余分な脂が落ちて、口の中でとろけるように美味しかったです!厚切りの肉を焼くのも美味しいですが、薄切りの肉にさっと火を通すのも、良い肉ならではの美味しさがありますね。ごちそうさまでした!
冷蔵庫から出した途端に脂が溶けてとろりとなったところを、さっと火を通しました。余分な脂が落ちて、口の中でとろけるように美味しかったです!厚切りの肉を焼くのも美味しいですが、薄切りの肉にさっと火を通すのも、良い肉ならではの美味しさがありますね。ごちそうさまでした!